广渝在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学毕业后,你们都混得怎么样啊?

亲,马上注册,交更多好友,享更多功能,轻松玩转巴南TV

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
马上又到毕业季了。
好想知道大学毕业后的你们混得怎么样啊。

大江中学毕业,考上了重庆工商,现在在银行上班。
已经上班了三年了,已结婚,老婆孩子热炕头。
但总感觉,生活还是很累,每天银行的任务压人得很,始终和以前的读书生活没有办法比。

混得不怎么样!
在外地读的师范,回重庆后想当老师,考了几次公招没有考上,目前在一所学校代课。
说实话,当代课老师的待遇一点都不好,做的事情不比那些有编制的老师少,但是工资少了三分之二!
现在想起,觉得好心酸,同学聚会那些,我一次都没有去过,有啥子好去的?混的最好的同学说是都快当小主任了,我这边编制都还没有捞到一个,不免觉得太惨了一点。
不过我还是要考编制,希望能快点考上,到时候我就把这边代课老师的工作给辞了。
相信美好的未来。

加油考试!我也是才考上的编制  详情 回复 发表于 2020-7-2 09:41

大学毕业好久了……
还不是这个样,该吃饭吃饭,该上班上班,只是有时候觉得浑浑噩噩的。
想当初读大学的时候,以为自己毕业了就是称霸一方,哪个晓得还是这个样子啊。
算了,洗洗睡吧!

哈哈SE7 发表于 2020-7-2 09:40
混得不怎么样!
在外地读的师范,回重庆后想当老师,考了几次公招没有考上,目前在一所学校代课。
说实话, ...

加油考试!我也是才考上的编制

大学毕业的时候,考研的同学继续考研,找工作的同学继续找工作,我当时很迷茫。
因为我们这个专业要想找份好工作不容易,要么就去北上广那些大城市,然后那些找到工作的同学,很多家里都是找的关系,我这种家里没有关系的,别说找工作了,就是实习工作都找不到。
好的是,后来我找到了一份临时工的工作,干了很长一段时间。
和楼上那个代课老师说的一样,没有编制,是很容易被欺负,各种欺负吧。
不过好的是,我现在已经考上了编制。现在已经开始了我全新的生活了,觉得每天都好快乐啊!

过得好吗?我也不知道。
大学学的美术专业,毕业之前没有怎么做规划,然后就开始努力找工作。
在一些小公司做过,但是感觉太坑了。
大学时候的男朋友也分手了,前不久刷到他的抖音,发现有新女友了,好吧,祝福!
然后我现在在一家轻奢店上班,运气好的话,一个月有一万加的收入,所以怎么说呢,目前还算是满意?